Белая рыба с лимоном

Категория: основные блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 13.9
жиры г: 6.29
углеводы г: 2.35
калорийность ккал: 118

Необходимо подготовить:

филе рыбы (палтус, треска) — 4 шт;
лимон — 1/2 шт;
сахар — 1 ч.л;
масло оливковое — 1 ст.л;
петрушка, соль, перец.

Как будем готовить:

1. Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, с двух сторон натереть солью и перцем. Посыпать сверху сахаром.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить филе 2-3 минуты сахарной стороной вниз.

3. Переложить рыбу в форму для запекания, сверху выложить дольки лимона и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Готовое филе посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *