Теплый салат с грушей и горгонзолой

Категория: салаты
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: просто

На 100 гр готового продукта

белки г: 7.66

жиры г: 15.79

углеводы г: 5.92

калорийность ккал: 192.69

Необходимо подготовить:

груша — 1 шт;

сыр горгонзола — 100 г;

руккола или любые листья салата — 100 г;

орех грецкий — 50 г;

масло оливковое — 1 ст.л;

бальзамический уксус — 1 ст.л;

петрушка для украшения — пара веточек.

Как будем готовить:

Грушу порезать небольшими дольками. В сковороде разогреть оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и карамелизировать в этом соусе дольки нашей груши до состояния средней мягкости (дольки должны держать свою форму).

На тарелку выложить рукколу или листья любого салат, сверху выложить теплые дольки груши, покрошить сыр горгонзола и грецкие орешки, полить оставшимся карамелизированным соусом. Украсить листиками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *