Худеем с помощью овощной диеты. Вариант дневного меню

Привести свой вес в норму можно с помощью овощной диеты. С началом летнего сезона и до самой осени на рынках в изобилии предлагается свежая продукция, прямо с грядки. Употребляя овощи в пищу, организм насыщается витаминами, минералами, одновременно теряются лишние килограммы.

Овощная диета – это вкусно

Разнообразие свежих овощей в сезон, позволяет, для проведения диеты, выбрать из них именно те, что нравятся. Это очень серьезный аргумент. Кабачки или баклажаны, помидоры или огурцы, тыква, морковка, капуста, перец, сельдерей – каждый может подобрать себе по вкусу.

Овощи кушают в течение дня в сыром виде, запекают, варят, тушат, делают салаты. Для приготовления блюд, можно использовать в небольших количествах оливковое, подсолнечное масла. Для заправки салатов – обезжиренный йогурт, кефир, нежирную сметану, сок лимона. Любое овощное блюдо станет еще вкуснее со специями.

Прекрасным кулинарным изыском во время недельного питания послужит борщ, сваренный из овощей, без мяса. Это легко, вкусно и полезно.


Правила проведения диеты

Питаться исключительно одними овощами все время нельзя. Организм начнет испытывать дефицит белков, углеводов и других нужных веществ. Для снижения веса такую диету можно проводить в течение недели один раз в месяц.

Дальше, продолжая питаться овощами, нужно постепенно вводить в дневной рацион отварное нежирное мясо или рыбу. Разнообразить меню кашами, сваренными на воде.

Все время овощной диеты не стоит забывать о зеленом чае, пить много простой воды.

diet-420Полностью исключаются из питания колбасы, консервы, полуфабрикаты, сладкие и мучные изделия.

В день рекомендовано употреблять в пищу до 1,5 кг овощей. В диету можно включать грибы, свежевыжатые соки с мякотью.

Премерное дневное меню овощной диеты

Завтрак: нежирный творог (можно со сметаной), чашка зеленого чая.
Второй завтрак: морковка или огурец
Обед: тушеная капуста с вареным постным мясом, стаканчик кефира.
Полдник: запеченная в духовке тыква.
Ужин: салат из спаржи и брокколи, заправленный соком лимона и ложечкой оливкового масла.

Преимущества питания овощами

После недельного овощного рациона, весь организм насыщается полезными витаминами, очищается от токсинов, шлаков. В теле появляется легкость, улучшается настроение. Диета помогает предотвращать различные заболевания, укреплять иммунитет.
Большим преимуществом этой диеты является то, что нет ограничений в количестве съедаемых блюд. Поэтому не будет возникать чувство голода.

С секретом салатов из сырых овощей, где за основу берется капуста, уже знакомы многие – чем больше его съесть, тем больше калорий сжигается организмов во время переваривания. Только действует он в случае отсутствия в салате соли и жирных заправок.

Вес во время такого питания уходит быстро и без особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *