Помидоры «вяленые на солнце»

Категория: закуски
Время приготовления: 5-6 часов
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 0.66
жиры г: 9.24
углеводы г: 4.3
калорийность ккал: 102

Необходимо подготовить:

помидоры Черри — 1 кг;
чеснок — 5-6 зубчиков;
оливковое масло — 6 ст.л;
тимьян, морская крупная соль, перец.

Как будем готовить:

1. Помидоры разрезать пополам.

2. В отдельной посуде смешать оливковое масло, мелконарубленный чеснок, соль, перец и тимьян, тщательно перемешать. Залить смесью помидоры и дать помариноваться минут 20.

Помидоры "вяленые на солнце"3. На противень выложить помидоры срезом вверх, полить маринадом.

4. Поместить противень в духовой шкаф, выпекать при температуре 110-120 градусов в течение 5-6 часов.

Помидоры, которые вы не съедите сразу можно сохранить в холодильнике. Для этого надо уложить помидоры в банку слоями: слой помидоров — слой тонких пластинок чеснока, залить все оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *