Летний суп со свежими лисичками

Категория: супы
Время приготовления: 60 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 3.7
жиры г: 3.78
углеводы г: 3.91
калорийность ккал: 64.3

Необходимо подготовить:

бульон куриный или овощной — 2 л;
лисички — 450 г;
картофель — 6 шт;
морковка — 1 шт;
луковица — 1 шт;
лук-порей — 50 г;
яичный желток — 2 шт;
сливки — 4 ст.л;
масло оливковое — 5 ст.л;
лавровый лист — 1 шт;
зелень петрушки, соль, перец.

Как будем готовить:

1. Картофель, морковку и луковицу нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле около 10 минут.
Летний суп со свежими лисичками
2. Бульон довести до кипения, залить им обжаренные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик, перемешать и тушить на небольшом огне 20 минут.

3. Лук-порей мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку лисички, слегка посолить, поперчить, обжаривать 5 минут.

4. Добавить лук и лисички в суп, варить на небольшом огне еще 15 минут.

5. Яичные желтки взбить со сливками и мелконарезанной петрушкой, добавить в суп, готовить 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *