Слоеные «звездочки» с лимонным кремом и свежими ягодами

Категория: десерты

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 6.21
жиры г: 18.39
углеводы г: 26.3
калорийность ккал: 293

Необходимо подготовить:

слоеное тесто — 350 г;
мягкий сливочный сыр — 150 г;
клубника — 150 г;
черника — для украшения;
сахар — 100 г;
цедра и сок половинки лимона;
ванильный сахар — 3 г;
сливки — 200 мл.

Как будем готовить:

1. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать бумагу мукой.

2. На бумаге раскатать лист слоеного теста. С момощью формочек вырезать из теста звездочки (или любые другие фигурки), удалить излишки слоеного теста.

Слоеные звездочки с кремом и свежими ягодами3. Поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать звездочки до образования золотистого цвета в течение 10-12 минут. Достать противень и дать звездочкам остыть.

4. Готовим лимонный крем: смешать сливочный сыр, сливки и сахар. Добавить цедру, сок лимона и ванильный сахар, хорошо взбить все ингредиенты в крем.

5. Клубнику порезать на тонкие кусочки.

6. Каждую звездочку разделить на 2 половинки: на одну половинку выложить ложечку крема и положить кусочек клубники, накрыть другой половинкой.

7. Украсить готовое блюдо черникой (или любыми другими ягодами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *