Патиссон с бурым рисом под чесночным соусом

Категория: вегетарианские блюда, блюда из круп
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя

На 100 гр готового продукта:

белки г: 2.99
жиры г: 8.91
углеводы г: 27
калорийность ккал: 173

Необходимо подготовить:

патиссон или тыква — 400-500 г;
бурый рис — 1 стакан;
чеснок — 2 головки;
белый винный уксус — 3 ст.л;
оливковое масло — 3 ст.л;
дижонская горчица — 2 ч.л;
жидкий мед — 1 ч.л;
сладкий перец — 1 шт;
крупная соль.

Как будем готовить:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

Патиссоны с бурым рисом под чесночным соусом2. Противень или фому для выпекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить чеснок и отправить запекаться до тех пор пока он не станет мягким — порядка 30 минут.

3. Готовый чеснок почистить и разобрать на зубчики, поместить в чашу блендера, к чесноку добавить винный уксус, горчицу и мед, взбить до получения однородной массы.

4. Поставить вариться рис согласно инструкции на упаковке.

5. Пока варится рис патиссон очистить от кожуры и нарезать кусочками, толщиной в 1 см. Перец очистить от семян и нарезать.

6. На среднем огне разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить кусочки патиссона  и перца по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. На готовый рис выложить патиссоны и перец, полить чесночным соусом и посыпать крупной солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *