Тушеный нут с перчиком халапеньо

Категория: основные блюда
Время приготовления: 60 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 11.5
жиры г: 9.98
углеводы г: 37.8
калорийность ккал: 258.8

Необходимо подготовить:

нут — 1,5 стакана;
помидоры — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
луковица — 1 шт;
перчик халапеньо — 1 шт;
приправы: зира, кориандр, куркума, кайенский перец — 1/2 ч.л;
свежая кинза или петрушка;
масло оливковое — 2 ст.л;
соль.

Как будем готовить:

1. Подготовить нут: замочить на ночь согласно инструкции на упаковке.

2. Лук и чеснок мелко порезать. Халапеньо нарезать тонкими кружочками.

3. Помидоры поместить на 5-7 секунд в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Тушеный нут с перчиком халапеньо

4. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, обжаривать еще около минуты.

5. Добавить в сковороду порезанный помидор и специи, посолить и хорошо перемешать.

6. Следом добавить в сковороду нут и стакан воды, готовить нут на среднем огне около 45 минут, до тех пор пока он не станет мягким.

7. Готовое блюдо украсить кинзой и халапеньо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *