Креветки в соусе барбекю

Категория: закуски, основные блюда
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 13.25
жиры г: 15.25
углеводы г: 2.8
калорийность ккал: 200.4

Необходимо подготовить:

крупные очищенные креветки — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 3 ст.л;
петрушка, соль, перец.

Для соуса:

паста томатная — 400 г;
горчица — 2 ст.л;
уксус яблочный — 3 ст.л;
вустерширский соус — 3 ст.л;
коричневый сахар — 3 ст.л;
мед — 2 ст.л;
паприка, черный молотый перец, кайенский перец, сухой молотый имбирь — 1/4 ч.л;
соль — 1 ч.л.

Как будем готовить:

Креветки в соусе барбекю1. Готовим соус: томатную пасту развести столовой ложкой воды. В кастрюлю с толстым дном поместить все ингредиенты, тщательно перемешать (чтобы не было комочков), довести до кипения. После того как соус закипит, убавить огонь и варить соус, постоянно помешивая, около 10 минут на маленьком огне.

2. Готовый соус разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить креветки 5-7 минут.

4. Чеснок и петрушку мелко порубить, добавить к креветкам, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

5. Полить креветки 3-4 столовыми ложками соуса барбекю и готовить еще 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *