Сашими из тунца на подушке из яблок

Категория: закуски, салаты
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 10.09
жиры г: 20.7
углеводы г: 9.58
калорийность ккал: 264.2

Необходимо подготовить:

тунец свежий — 200 г;
мягкий козий сыр — 100 г;
яблоко — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
рисовый уксус — 6 ст.л;
соевый соус — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
масло оливковое — 2 ч.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Готовим соус: смешать рисовый уксус, пропущениный через пресс чеснок, сахар, соевый соус, оливковое масло, слегка посолить и поперчить.

Сашими из тунца на подушке из яблок2. Тунец нарезать тонкими полосками и замариновать в соусе на 15-30 минут, поместив его в холодильник.

3. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.

4. На блюдо выложить яблочные ломтики, сверху выложить тунец, покрошить козий сыр и полить сашими оставшимся от маринада соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *