Азиатский салат с гречневой лапшой

Категория: салаты

Время приготовления: 20 минут

Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 4.21
жиры г: 4.52
углеводы г: 25.42
калорийность ккал: 153

Необходимо подготовить:

гречневая лапша (соба) — 1 упаковка;
красная капуста — 300 г;
огурцы — 2 шт;
лук — 150 г;
кинза — пучок;
кунжут — 2 ст.л;
кунжутное или оливковое масло — 3 ст.л;
бальзамически уксус — 3 ст.л;
соевый соус — 4 ст.л.

Как будем готовить:

1. В кипящую воду закинуть лапшу, варить в кипящей воде около 3-5 минут (в зависимости от производителя собы). Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Огурцы и капусту нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, кинзу — мелко порубить.

3. Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус, немного взбить.

4. Смешать лапшу с овощами и зеленью, заправить получившимся соусом.

5. Посыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *