Салат Хориатики или Греческий салат

Категория: салаты

Время приготовления: 15 минут

Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 6.12
жиры г: 11.42
углеводы г: 4.41
калорийность ккал: 150.20

Необходимо подготовить:

помидоры — 3 шт;
красный сладкий перец — 1 шт;
огурец — 1 шт;
красный лук — 1 шт;
оливки или маслины — 3 ст.л;
сыр фета — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 3 ст.л;
красный винный уксус — 1 ст.л;
орегано (сушеный) — 1 ст.л;
лимон — 1/2;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Чеснок и лук (половину) измельчить, смешать с оливковым маслом, орегано и винным уксусом. Отставить заправку в сторону пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Помидоры, перец и огурец нарезать крупно. Оставшуюся половинку красного лука нарезать тонкими кольцами.

3. Сыр фета нарезать на несколько крупных кусочков.

4. Соединить помидоры, перец, огурец, маслины и лук, заправить лимонным соком и половиной заправки. Перемешать.

5. Сверху выложить кусочки феты и полить оставшейся заправкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *