Мексиканский салат с курицей в тортилье «Santa Fe»

Категория: салаты, закуски, сэндвичи и бутерброды

Время приготовления: 90 минут

Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 9 .02

жиры г: 6.65

углеводы г: 22.74

калорийность ккал: 177

Необходимо подготовить:

мексиканские лепешки тортильи (тортильяс);

куриная грудка — 2 шт;

отварная фасоль — 150 г;

красный болгарский перец — 1 шт;

кукрузные зерна — 150 г;

стебель сельдерея — 1 шт;

авокадо — 1 шт;

сметана — 3 ст.л;

сок лайма — 1 ст.л;

соль — 1/2 ч.л;

черный молотый перец — 1/2 ч.л;

паприка — 1/4 ч.л;

петрушка или кинза — небольшой пучок;

зеленый лук — пара перьев.

Как будем готовить:

1. В отдельной посуде смешать сметану, сок лайма, соль, перец, паприку, мелко нарезанные петрушку и лук. Слегка взбить до однородной массы.

2. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.

3. Перец и сельдерей нарезать небольшими кубиками, авокадо нарезать на тонкие полоски.

4. Смазываем тортилью получившимся соусом, выкладываем курицу, перец, сельдерей, авокадо, фасоль и кукурузу.

5. Сворачиваем лепешку в аккуратный рулон, загибаем концы рулона внутрь, оборачиваем тортилью пищевой пленкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник.

6. Готовую тортилью разрезаем пополам. По желанию можно подавать с соусом сальса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *