Салат с яблоками, орехами пекан и голубым сыром под медово-горчичной заправкой

Категория: салаты
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 12.5
жиры г: 27.10
углеводы г: 6.7
калорийность ккал: 309.8

Необходимо подготовить:

яблоко — 1 шт;
голубой сыр — 150 г;
орехи пекан (или грецкие) — 150 г;
лимон — 1/4 шт;
уксус бальзамический — 2 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
вода — 50 мл;
зеленые листья салата.

Для заправки:

мед — 1 ст.л;
горчица — 1 ст.л;
лук-шалот — 1 шт;
уксус бальзамический — 2 ст.л;
масло оливковое — 3 ст.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

Салат с яблоками, орехами пекан и голубым сыром под медово-горчичной заправкой1. Яблоко нарезать тонкими брусочками, полить соком лимона, чтобы они не приобрели коричневый цвет.

2. Нагреть сковороду, выложить орехи, посыпать сахаром и налить воды. Уваривать до тех пор, пока вода не испарится, а орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. Выложить всю массу на пекарскую бумагу или фольгу, дать остыть.

3. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.

4. Выложить на блюдо салатные листья, сверху выложить яблоки, орехи, покрошить сыр, полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *