Клубничный рахат-лукум

Категория: десерты
Время приготовления: 5-6 часов
Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 68
жиры г: 0.3
углеводы г: 13.76
калорийность ккал: 320

Необходимо подготовить:

свежая клубника (можно взять мороженную) — 200 г;
лимон — 1/2;
желатин — 15 г;
сахарная пудра — 150 г.

Как будем готовить:

1. Клубнику вымыть и измельчить в чаше блендера вместе с лимонным соком и сахарной пудрой до однородной массы.

2. Желатин развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:10, оставить на 20-25 минут.

3. Клубничное пюре переложить из блендера в кастрюлю, нагреть. Тонкой струей влить в кастрюлю разбухший желатин, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убрать кастрюлю с огня, чтобы масса остыла.Клубничный рахат-лукум

4. Остывшую массу как следует взбить миксером пока она не станет более густой (минут 5-7).

5. Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу, разровнять. Поставить на 5-6 часов в прохладное место для застывания.

6. Готовый рахат-лукум нарезаем на кубики, посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *