Кесадилья с креветками

Категория: закуски, основные блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 17.8
жиры г: 12.02
углеводы г: 26.7
калорийность ккал: 284

Необходимо подготовить:

креветки (очищенные) — 200 г;
лепешки пшеничные — 4 шт;
сыр — 150 г;
красная луковица — 1/4 шт;
чеснок — 2 зубчика;
сок лайма — 1 ст.л;
масло оливковое — 2 ст.л;
кинза, соль.

Как будем готовить:

1. Креветки разморозить под холодной водой (при необходимости), отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

2. Лук, чеснок и кинзу мелко порубить, сыр натереть на терке.

Кесадилья с креветками3. Готовые креветки измельчить, полить соком лайма, посолить, поперчить и смешать с кинзой.

4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, соединить с креветками.

5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить в центр лепешку, выложить на одну половину лепешки ложку креветок, посыпать тертым сыром, накрыть другой половиной, обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны.

6. Выложить готвую кесадилью на блюдо, для удобства можно разрезать на две части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *