Потрясающий тыквенный пирог

Категория: десерты

Время приготовления: 90 минут

Сложность: средняя

На 100 гр готового продукта:

белки г: 4
жиры г: 13.05
углеводы г: 27
калорийность ккал: 234

Необходимо подготовить:

готовое песочное тесто — 350 г;
тыква — 400-500г;
яйца — 2 шт;
имбирь (натертый) — 1 ч.л;
корица, мускатный орех, гвоздика — по 1/4 ч.л;
тростниковый сахар — 150 г;
сливки — 200 мл;
грецкие орехи — 30 г.

Как будем готовить:

1. Тыкву почистить, разрезать на средние кусочки. Поместить тыкву в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-5 минут для размягчения. Размягченную тыквенную мякоть размять вилкой.

Потрясающий тыквенный пирог2. Поместить мякоть тыквы в кастрюльку, добавить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь и сахар, варить на медленном огне до загустения.

3. После загустения тыквенного пюре, снять кастрюлю с огня, влить сливки и яйца. Равномерно перемашать с помощью блендера.

4. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой или слегка смазать маслом. Распределить песочное тесто внутри формы.

5. Выложить на тесто измельченные грецкие орехи и залить тыквенной начинкой.

6. Поместить пирог в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *