Креветки, запеченные в чесночном соусе с лимоном

Категория: закуски, основные блюда
Время приготовления: 25 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 10.7
жиры г: 15.7
углеводы г: 0.9
калорийность ккал: 187.9

Необходимо подготовить:

очищенные креветки — 0,5 кг;
лимон — 1 шт;
белое сухое вино — 150 мл;
чеснок — 3 зубчика;
масло сливочное — 4 ст.л;
петрушка — пара веточек;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Чеснок и зелень мелко порубить. Сливочное масло растопить. Лимон нарезать тонкими дольками.

2. В форму для выпечки вылить сливочное масло, выложить креветки, посыпать чесноком и петрушкой, влить вино, посолить поперчить. Сверху выложить дольки лимона.

3. Поставить креветки в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *