Персики с орехами в карамельном соусе

Категория: десерты
Время приготовления: 45 минут
Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 3.43
жиры г: 18
углеводы г: 27
калорийность ккал: 275

Необходимо подготовить:

персики — 2 шт;
орехи пекан или грецкие — 100 г;
сахар — 150 г;
сливки (жирностью не менее 30 %) — 200 мл;
сливочное масло — 1 ч.л.

Как будем готовить:

1. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

2. Готовим карамельный соус: растопить сахар в кастрюле на небольшом огне (надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел).

Персики с орехами в карамельном сиропе3. Влить в кастрюлю к сахару сливки комнатной температуры и непрерывно помешивать соус до загустения. Снять кастрюлю с огня.

4. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него половинки персиков срезом вверх.

5. Полить каждую половинку карамельным соусом и выложить орехи пекан.

6. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *