Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

Категория: основные блюда
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 10.6
жиры г: 16.6
углеводы г: 17.12
калорийность ккал: 256.3

Необходимо подготовить:

креветки — 350 г;
паста (феттучини или лингвини) — 250 г;
грибы — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 4 ст.л;
пармезан тертый — 40 г;
сливки — 100 мл;
свежая петрушка, базилик;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Пасту отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варится паста, разморозить креветки (при необходимости) под холодной водой.

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами3. Чеснок порубить, грибы нарезать тонкими пластинками.

4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.

5. Добавить к чесноку грибы, креветки, посолить, поперчить, залить все сливками и готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

6. Добавить в сковороду готовую пасту, все хорошенько перемешать, посыпать сверху тертым пармезаном, убрать с огня и накрыть крышкой на 1 минуту.

7. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *