Панакота с малиной

Категория: десерты

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

На 100 гр готового продукта:

белки г: 21.81
жиры г: 8.21
углеводы г: 13.75
калорийность ккал: 223

Панакота – это нежнейший итальянский десерт из сливок. В переводе с итальянского «панакота» означает «вареный крем» или «вареные сливки». Хотя скорее всего панокота напоминает пудинг с добавлением фруктов или ягод. Сверху панакоту обычно украшают фруктовым или ягодным топпингом — настоящий рай для гурманов!

Необходимо подготовить:

сливки (жироность не менее 30%) — 1 л;
желатин — 10 г;
молоко — 0,25 л;
сахар — 150 г;
ванилин — 2 г;
свежая малина — 250 г;
свежая мята — пара листиков.

Как будем готовить:

1. В небольшую кастрюльку вылить молоко, сливки и добавить сахар (100 г). Довести до кипения, варить на маленьком огне минут 10.

2. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.

Панакота с малиной2. В кастрюльку с молоком и сливками добавить ванилин и оставить на маленьком огне еще минут на 5-10.

3. Растворенный желатин добавить к молочной смеси, довести до кипения и убрать с огня.

4. Полученную смесь необходимо процедить, охладить и только потом разлить по формочкам и отправить застывать в холодильник.

5. Приготовим малиновый соус: в блендере взбить ягоды (оставив немного для украшения) и оставшийся сахар.

6. Готовый десерт поливаем соусом, украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *