Что необходимо знать про органические продукты

Все больше в моду стали входить принципы правильного и здорового питания. Изначально это было актуально для людей, желающих скинуть лишние килограммы, но в дальнейшем это стало использоваться как один из методов поддерживания отличного здоровья и самочувствия.

Длительность нашей жизни, а также состояние нашего здоровья напрямую зависят от того, что мы употребляем в пищу. Еще с древности в пищу использовались те продукты, которые были выращены на собственных полях и огородах. В те времена
весь цикл изготовления продуктов проходил без использования различных удобрений, химикатов и пестицидов. По истечении определенного времени в качестве удобрения стали использовать навоз. Однако с развитием современных технологий появилось различное множество химических препаратов, которые используются для различных целей.

В процессе удобрения почвы и процесса роста разных овощей как правило используют разные ядохимикаты, то все это приносит ущерб почве и здоровью человека. А вот органические продукты зачастую используют для очищения окружающей среды. Поэтому все больше людей отдают предпочтение органическим продуктам. Особенно их используют люди, желающие похудеть.

На самом деле о пользе или вреде органических продуктов проводилось множество исследований.

Так, например, было установлено, что калорийность обычных продуктов и 890органических ничем не отличаются. Однако из-за отсутствия использования ядохимикатов, органические продукты не содержат пестицидов.

Выращивание органической продукции было связано с множеством отравлений обычными продуктами в 1970-1980 – х годах. Это было связано с применением пестицидов и других удобрений, которые отрицательно действуют на организм человека.

Основным требованием при производстве органической продукции является отказ
от азотсодержащих удобрений. Разрешается использование только природных удобрений (навоза, компоста). В поединке с различными насекомыми следует пользоваться только физическими методами лова.

В процессе переработки запрещено использовать рафинацию и минерализацию. Запрещено и использование различных добавок, усилителей вкуса, красителей и т.д.

В ходе исследований был установлен тот факт, что в принципе особой разницы между органическими продуктами и обычными особо нет, за исключением меньшего содержания различных пестицидов в этих продуктах.

А вот в процессе выращивания органических продуктов происходит затрата огромного количества материальных ресурсов. Именно этим и объясняется дороговизна данных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *