Омлет с прошутто, черри и базиликом

Категория: блюда для завтрака
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 7.7
жиры г: 13.54
углеводы г: 2.35
калорийность ккал: 161.24

Необходимо подготовить:

яйца — 4 шт;
прошутто — 4 кусочка;
помидоры черри — 150 г;
перчик чили — 1 шт;
листья базилика;
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Каждый кусочек прошутто обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки.

2. Черри разрезать пополам. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.

Омлет с прошутто, черри и базиликом3. В отделной миске взбить яйца с солью и перцем.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить черри с чили 2-3 минуты, залить яичной смесью, готовить под закрытой крышкой 5-7 минут.

4. На готовый омлет выложить прошутто, украсить листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *