Почему полезно завтракать овсяной кашей

Большинство людей недооценивают пользу овсяной каши и зря. Овсяная каша дает бодрость на весь день, а чувство сытости не проходит до самого обеда. Плотный здоровой завтрак – это залог крепкого здоровья. Итак, почему же так важно завтракать именно овсяной кашей?!

Полезные вещества овсяной каши

В этой каше содержатся разные витамины: К, В6, А. Они способны улучшить самочувствие, сделать организм крепким. Еще в овсяной каше можно найти множество минералов и полезных веществ.

Эти самые вещества являются отличными борцами с сонливостью, усталостью и депрессией. Диетологи не устают говорить людям, что от каши не потолстеешь. Если съесть ее с утра, то в обед и во время ужина много не съешь, следовательно человек будет стройным и подтянутым.

Овсяная каша богата правильными углеводами, которые дают энергию постепенно, в течении долгого времени. Этот продукт очень сытный, полезный. Для пищеварительной системы это просто подарок. Вся пищеварительная система будет рада такому завтраку.

Некоторые люди завтракают бутербродами, выпечкой. Это очень вредно. В первую очередь страдают желудок и печень. Кроме того, от такого завтрака человек захочет есть уже через полчаса. Выпечка не дает сытости, но калорий в ней много. Человек переест и в обед, и во время ужина, значит через некоторое время прибавит в весе. Так питаться нельзя.

Если позавтракать овсяной кашей, то есть не захочется только около двух — трех часов дня. Чувство голода не будет вас мучать и отвлекать от работы и дел. Овсяная каша регулирует обмен веществ. Она отлично питает органы пищеварительной системы и снабжает их полезными веществами. Тот, кто привык завтракать овсяной кашей, просто не будет есть с самого утра выпечку. Скорее всего, такой человек совсем откажется от выпечки. Овсяная каша – это здоровая еда. Необходимо приучать себя к такому завтраку и положительный эффект приятно обрадует человека.

diet-486Овсяная каша на любой вкус

Все люди разные. Кому – то нравится овсяная каша на воде, кому – то на молоке. Оба вида являются полезными. Диетологи рекомендуют к каше добавлять фрукты или ягоды.

Чаще всего люди добавляют к овсяной каше банан, буквально несколько кусочков. Он очень нежный и отлично сочетается с кашей. Да, в таком завтраке немало углеводов, но утром они очень нужны, они уйдут вместе с энергией. Как правило, в первой половине дня человек много двигается, работает, учится. Днем энергии надо меньше, а вечером совсем мало. Если поесть утром мало углеводный завтрак, то организм потребует восполнить энергию и можно сорваться днем или вечером, а это плохо. Утром углеводы простительны, тем более. Что они являются углеводами долгого расщепления и значительно отличаются от тех углеводов, который содержатся в выпечке.

Помимо банана часто добавляют к каше клубнику, чернику, яблоко добавляют не часто.

В кашу можно класть сахар, а можно обойтись и без него. Это зависит от вкуса человека.

Специалисты рекомендуют покупать кашу, которую нужно варить. Она более полезна. Другая же каша, которую варить не надо — быстрого приготовления, практически не содержит полезных веществ. Ее покупать не стоит. Лучше выделить несколько минут утром, чтобы сварить кашу, но получить витамины, минералы и быть здоровым человеком.

Необходимо обращать внимание и на производителей. Лучше покупать продукт тех производителе, которым больше доверия. Только проверенные производители принесут покупателю спокойствие на продукт и покупатель не будет переживать.

Рецепты вкусной овсяной каши

Вкусная овсяная каша на молоке (102 ккал/100г), ингредиенты:

1 л молока
1,5 ст.(по 250 мл) овсяных хлопьев
1/3 ст. изюма
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипает. Именно в этот момент засыпаются овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. Моем изюм и отправляем его в кастрюлю к каше. После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем огонь, накрываем нашу кашу крышкой и настаиваем еще около 10 минут.

diet-487Вкусная овсяная каша на воде (88 ккал/100г), ингредиенты:

2,5 ст. воды
1 ст.(по 250 мл) овсяных хлопьев
1 ст.л сливочного масла
2 ч.л соли

Залить овсянку водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить кашу на слабом огне, периодически помешивая. Когда каша слегка загустеет, солим ее и накрываем крышкой, варим 5-7 минут. Когда вода практически вся выкипела и каша уже готова, добавить столовую ложку сливочного масла.

В любую кашу вы, при желании, можете добавить мед, фрукты или ягоды, орехи и т.д.

Если же вы хотите не только получить удовольствие от вкусного овсяного завтрака, но и вывести из организма шлаки и токсины, то старайтесь не добавлять в кашу ни соль, ни сахар.

Овсяная каша должна стать привычным завтраком. Это очень вкусное блюдо и полезный завтрак, который принесет много пользы организму человека.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *