Грибное ризотто


Категория: основные блюда
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 1.77
жиры г: 3.9
углеводы г: 11.68
калорийность ккал: 90.5

Необходимо подготовить:

рис арборио или карнароли — 1 стакан;
грибы — 300 г;
готовый куриный или овощной бульон — 4 стакана;
вино белое сухое — 1/2 стакана;
луковица — 1 шт;
сыр пармезан — 60 г;
масло сливочное — 1 ст.л;
масло оливковое — 1 ст.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Бульон разогреть в кастрюле и поддерживать его в нагретом состоянии на маленьком огне (чтобы не кипел).

2. Луковицу мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими кусочками.

3. В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Грибное ризотто

4. Добавить в сковороду грибы, обжаривать около 5 минут. Засыпать в сковороду рис, перемешать и обжарить пару минут.

5. Влить к рису вино, дать ему немного выпариться.

6. Влить в сковороду половник бульона, чтобы он полностью покрывал рис, готовить непрерывно помешивая на среднем огне. Как только бульон начнет выкипать, влить еще половник, продолжая помешивать. Продолжать доливать бульон до готовности риса.

7. Когда рис будет готов, посолить по вкусу, посыпать ризотто тертым пармезаном, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *