Омлет по-мексикански

Категория: блюда для завтрака
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 7.39
жиры г: 14.84
углеводы г: 3.47
калорийность ккал: 176.44

Необходимо подготовить:

яйца — 2 шт;
авокадо — 1 шт;
лайм — 1 шт;
луковица — 1 шт;
морковь — 1 шт;
купуста — 250 г;
сыр Чеддер — 30 г;
натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л;
сливочное масло — 1 ст.л;
перчик чили, кориандр, соль, перец.

Как будем готовить:

1. Авокадо почистить, удалить косточку. Смешать в чаше блендера мякоть авокадо, сок лайма, 1/4 чайной ложки кориандра и йогурт до однородного состояния.

2. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, лук мелко порубить. Перчик чили очистить от семян и мелко порубить.

Омлет по-мексикански

3. Смешать вместе капусту, лук, морковь, чили и полить заправкой из авокадо.

4. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. Сыр Чеддер натереть на средней терке.

5. В сковороде разогреть сливочное масло, аккуратно влить яичную смесь, сверху выложить тертый чеддер, накрыть крышкой и готовить около 2-3 минут.

6. Переложить готовый омлет на тарелку, на край выложить пару ложек салата с авокадо-заправкой и аккуратно свернуть омлет пополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *