Чечевичный суп с кокосовым молоком и карри

Категория: вегетарианские блюда, супы
Время приготовления: 70-75 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 4.46
жиры г: 7.5
углеводы г: 11.7
калорийность ккал: 129.7

Необходимо подготовить:

чечевица — 1/2 стакана;
овощной бульон — 500 мл;
кокосовое молоко — 1/4 стакана;
йогурт — 100 г;
сливочное масло — 2 ст.л;
порошок карри — 1 ст.л;
чеснок — 2 зубчика;
лук — 1 шт;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Чеснок и лук мелко нарезать.

Чечевичный суп с кокосовым молоком и карри2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и порошок карри. Обжаривать лук и чеснок на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3. В кастрюле разогреть овощной бульон, добавить чечевицу, обжаренные лук и чеснок. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор пока чечевица не станет мягкой — около 40-50 минут.

4. После указанного времени, снять кастрюлю с огня, добавить кокосовое молоко, йогурт, соль, и взбить суп с помощью погружного или обычного блендера до состояния пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *