Чечевичная запеканка с картофельным пюре

Категория: вегетарианские блюда, блюда из круп
Время приготовления: 80 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 5.13
жиры г: 15
углеводы г: 14.8
калорийность ккал: 226

Необходимо подготовить:

чечевица — 1 стакан;
картофель — 3-5 шт;
молоко — стакан;
лук — 1 шт;
кукуруза — 4 ст.л;
сливочное масло — 1 ч.л;
оливковое масло — 1 ст.л;
тмин, тимьян — 1/2 ч.л;
яблочный уксус — 1 ч.л;
кетчуп — 1 ст.л;
Табаско (по вкусу) — 1 ч.л.
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Чечевицу засыпать в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения, варить на среднем огне около 20-25 минут. Воду слить.

2. Картофель почистить, разрезать на крупные части, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до тех пор пока он не станет мягким.

Чечевичная запеканка с картофельным пюре3. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, молоко, посолить, поперчить и размять до получения пюре.

4. Лук мелко порубить и обжарить пару минут на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить в сковороду тмин, тимьян, уксус, кетчуп, соус Табаско, соль и перец по вкусу — все тщательно перемешать, засыпать готовую чечевицу и пол стакана воды, довести до кипения. Варить 5-10 минут непрерывно помешивая.

5. На дно формы для выпекания выложить чечевицу, сверху выложить зерна кукурузы (можно взять консервированную), сверху равномерно распределить картофельное пюре.

6. Поместить форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут, до получения золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *