Квашеная капуста для хорошего самочувствия и похудения

Квашеная капуста – это сугубо славянский продукт и в других странах нет такого приготовления капусты. Праздничный стол не может обойтись без нее. Благодаря своим уникальным свойствам квашеная капуста даже более полезна, чем свежая. Во время процесса закваски капуста приобретает новые полезные вещества и витамины. Способствуют этому бактерии молочной кислоты, они как бы консервируют микроэлементы и витамины овоща.

Кроме того, квашеная капуста не имеет в себе вредных примесей, таких как нитраты, тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы. Это самый безопасный на сегодняшний день продукт. Но главная задача – выбрать «правильно» заквашенную капусту. Чтобы капуста приобрела уникальные лечебные и оздоровительные свойства, она должна пройти процесс естественного брожения. А это относительно длительный период. Вот и продают подделки под квашеную капусту, хотя на самом деле это просто маринованные красивые салаты.

Если цвет капусты ослепительно белый, а сок прозрачный, то это подделка. Вот и получается, что быть уверенным в качестве продукта, можно только, если приготовишь его самостоятельно.

Квашеная капуста — это сильный имунномодулятор, который укрепляет наше здоровье. Она поддерживает в нормальном состоянии микрофлору желудка, повышает наш иммунитет в зимнее время. Именно молочная кислота, которая имеется в квашеной капусте, дает возможность уничтожить большое количество болезнетворных бактерий и даже кишечную палочку.

Имея в своем составе витамин С, квашеная капуста не только повышает наш иммунитет, но и способствует сохранению молодых клеток нашего организма. Она богата, как никакой другой продукт, витамином К, который обеспечивает нормальное свертывание крови. Суточную дозу этого витамина может дать всего лишь одна ложка продукта.

Постоянно и регулярно включая в питание это полезное блюдо, вы укрепите свою нервную систему и даже улучшите сон. А йод, содержащийся в нем, нормализует обмен веществ. Клетчатка квашеной капусты усиливает перистальтику кишечника, потому очень полезна как слабительное людям, страдающим запорами.

Недавние клинические исследования показали, что эта капуста очень эффективна в лечении бронхиальной астмы. И самое поразительное, что квашеная капуста на протяжении года с момента приготовления сохраняет фактически все свои полезные свойства.
Квашеная капуста
А еще, квашеная капуста – продукт с отрицательной калорийностью. Это значит, что на переваривание этого продукта организм затрачивает больше энергии, чем получает. Это ее свойство как раз и используется при составлении диет для похудения. К тому же, этот полезный продукт способствует выведению токсинов из организма.

Вариант трехдневной диеты на квашеной капусте

Первый день: едим в течении дня только квашеную капусту, 1 кг которой разделяем на 4-5 приемов пищи. Из напитков предпочтительнее вода без газа.

Второй день: яйцо, сваренное вкрутую, 700 г квашеной капусты, пара яблок. Из напитков — вода без газа, зеленый чай без сахара.

Третий день: 700 г квашеной капусты и полкило яблок делим на 4-5 приемов пищи и едим в течении дня. Из напитков — вода без газа, зеленый чай без сахара.

Также полезен и рассол, употребление которого помогает избавиться от лишнего веса. Так как квашеная капуста низкокалорийная и содержит высокую долю клетчатки, которая хорошо насыщает организм, и к тому же практически не содержит жиров, количество употребления ее в пищу не ограничивается.

Но нужно иметь ввиду, что этот продукт тоже имеет свои противопоказания. Не стоит им злоупотреблять людям, болеющим язвой желудка или язвой двенадцатиперстной кишки, которые имеют заболевания печени или поджелудочной железы, а также страдающим сахарным диабетом второго типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *