Как похудеть на окрошке?

Всем давно известно, что идеальным блюдом для питания в жару является холодный суп. А похудеть на окрошке достаточно легко, если придерживаться простейших правил.

Во время такой диеты стоить помнить, что окрошка – это достаточно сытное блюдо. Но калорийность одной порции (100 грамм) всего лишь 60 калорий. Проведя простейшие математические подсчеты, можно понять, что употребляя за день 1 килограмм окрошки в пищу, мы «съедаем» всего лишь 600 калорий. А при таких результатах подсчетов не похудеть просто невозможно.

Окрошку желательно готовить без использования колбасных изделий и с минимальным количеством картофеля и мяса, в том числе и куриного филе. Также стоит отметить и то, что квас, который широко используется при приготовлении окрошки, может повысить метеоризм.

Для заправки окрошки худеющим желательно использовать белый низкокалорийный квас или же сыворотку, кефир с низким содержанием жира, огуречный или капустный рассол, мясной или рыбный бульон. Майонез, который используют для заправки окрошки, следует заменить сметаной невысокой жирности или натуральным йогуртом. Чтобы похудеть на окрошке, надо есть в течение дня только окрошку и больше ничего.
Окрошечная диета

Как же приготовить окрошку для похудения?

Для того чтобы приготовить окрошку для похудения, надо или нарезать все овощи сразу на весь день, или же перед каждой едой нарезать свежую порцию. Для приготовления одной порции достаточно будет измельчить огурец, 1/2 вареного яйца, одну вареную картофелину, пару редисок и пучок зелени. Все эти ингредиенты надо нарезать кубиком и залить стаканом кваса или любой другой жидкости. Можно добавить мяса или сметаны, но тогда блюдо станет более калорийным.

Результат похудения на окрошке зависит, прежде всего, от того, сколько времени вы сможете придерживаться такой схемы питания.

Несколько рецептов окрошки для похудения:

Кефирная окрошка. Чтобы приготовить это блюдо надо взять стакан кефира низкого содержания жира, сто грамм отваренного картофеля, парочку свежих огурцов, сваренное вкрутую куриное яйцо, зелень петрушки и зеленый лук. Картофель надо нарезать кубиком, огурцы – соломкой, зеленый лук накрошить некрупными кусками, а яйцо размять вилкой. Все продукты выложить на тарелку, залить немного охлажденным кефиром, посолить по вкусу.

Овощная окрошка. Эта окрошка не содержит мяса, поэтому она более диетическая. Для ее приготовления надо взять литр кваса, отваренный в мундире картофель, свежие огурцы, 5 яиц (вареных), 50 грамм кефира, зелень петрушки и зеленый лук. Картофель необходимо нарезать кубиками среднего размера, лук мелко накрошить и растереть с солью. Вареные яйца и огурцы мелко нарезать. Измельченные яйца смешать с луком, горчицей и кефиром. В конце все ингредиенты смешиваются.

Окрошечная диета

Рыбная окрошка. Для приготовления этой окрошки понадобятся литр кваса, 250 грамм отварной трески, редис, несколько яиц (сваренных вкрутую), 5 картофелин (вареных, в мундире), 4 огурца, зелень, соль. Все ингредиенты надо мелко измельчить, перемешать и залить охлажденным квасом.

Грибная окрошка. Для ее приготовления надо взять литр кваса, несколько отварных грибов, можно даже шампиньоны, несколько крупных отваренных в мундире картофелин, ложка нежирной сметаны, зелень, чеснок, соль. Грибы измельчить, добавить нашинкованный зеленый лук и несколько долек чеснока. Картофель нарезать кубиками. Все смешать, заправить квасом и добавить сметану.

Низкокалорийная окрошка с курицей. Чтобы приготовить это блюдо достаточно будет взять литр кваса, вареную куриную грудку без кожи, пучок редиса, парочку отварных картофелин, два вареных вкрутую яйца, зеленый лук, зелень, 200 грамм отварной цветной капусты, стакан нежирной сметаны, специи по вкусу. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, капусту разделить на соцветия, а редис нарезать тонкими пластинами. Все перемешать, заправить специями и квасом.

Супердиетическая окрошка. В состав этого блюда входят такие продукты, как огурец, помидор, редис, зеленый лук, чеснок, зелень, соль, кефир. Огурец и редис необходимо натереть на крупной терке. Помидор нарезать мелко, зелень мелко накрошить, а чеснок раздавить. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить нежирным кефиром.

Худейте со вкусом и на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *