Домашнее мороженое Семифредо

Категория: десерты
Время приготовления: 180 минут
Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 4.9
жиры г: 11.42
углеводы г: 19.51
калорийность ккал: 195

Мягкое и нежное домашнее мороженое Семифредо — это еще один классический итальянский десерт. Традиционно Семифредо подается с самыми различными наполнителями: орехами, ягодами, кусочками фруктов, шоколадом, мюсли и тд.

Необходимо подготовить:

жирные сливки — 250 мл;
яйца — 3 шт;
сахар — 3 ст.л;
сахарная пудра — 1 ст.л;
соль — 1/4 ч.л;
натуральный йогурт — 100 мл;

Как будем готовить:

Домашнее мороженое семифредо1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой, пока они не удвоятся в размере.

3. Белки взбить в крепкую пену c добавлением щепотки соли.

4. В отдельной посуде взбить сливки, сахар и йогурт.

5. Аккуратно смешать все ингредиенты. Выложить получившуюся смесь в герметичный контейнер (или отдельные формочки) и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа , до затвердения.

6. Готовое мороженое украсить ягодами, дольками фруктов или присыпать какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *