Худеем по диете Елены Малышевой: главные принципы

Известная телеведущая, доктор медицинских наук и просто красивая женщина Елена Малышева несколько лет назад разработала собственную методику, приводящую к похудению в среднесрочном периоде. Главная польза этого похудения заключается в том, что диета Малышевой не изнуряет и не истощает организм длительными голоданиями или воздержанием от приема пищи. Диета Малышевой – это особый подход к питанию, включающий комплекс готовых завтраков, перекусов, обедов, ужинов и даже десертов, рассортированных в зависимости от времени приема пищи.

Правильное питание: что нужно знать

Базовые принципы, на которых основана диета Малышевой, сводятся к таким моментам:

1. Следует отказаться от изнурительного голодания.

2. Нужно употреблять малые объемы пищи, но часто.

3. Требуется тщательный подсчет потребляемых калорий.

4. Рекомендуется медленное и очень тщательное пережевывание.

Действительно, полный отказ от пищи может привести к довольно-таки быстрому эффекту. Однако подобный способ чреват последствиями: насколько легко вам удалось сбросить лишний вес, настолько же быстро он вернется снова. Изголодавшийся организм начнет активно поглощать все, что ему только попадется, сразу же после окончательного выхода из придерживаемой диеты. Кроме того, отказавшись от еды полностью или даже частично, вы рискуете получить непоправимые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Резкое похудение зачастую приводит к тому, что на теле появляются растяжки, кожа становится дряблой. Отсутствие витаминов существенно понижает стрессоустойчивость.

Диета МалышевойСколько есть?

Рассматриваемой диетой Малышевой предусмотрены полноценные три приема пищи в течение дня, а также дополнительные ланч и полдник. Такой распорядок питания приведет к нормализации метаболизма.

Для обычного работающего человека 1200 килокалорий – это норма потребления в сутки. Потребляя столько калорий в день, вам удастся похудеть и поправить свое здоровье. Определиться с индивидуальным уровнем потребления пищи, а также узнать калорийность продуктов вам поможет диетолог.

Как правильно есть?

Что касается пережевывания пищи, то, казалось бы, какое отношение данный факт имеет для похудения? Ответ весьма прост: это улучшает пищеварение, выводит токсины, а также способствует устранению ненужных жировых отложений. Насыщение организма приходит лишь спустя 20-30 минут после приема еды, поэтому медленное потребление продуктов подведет к тому, что вы будете сыты, съев совсем немного.

Что именно можно есть?

Правила требуют, чтобы прием пищи должен быть поделен на несколько равноудаленных этапов, при этом следует разделять белки от углеводов и жиров. Проснувшись, выпейте натощак стакан отстоявшейся воды, аналогом которой является слабогазированная минеральная. Завтрак рекомендуется запланировать на 8.00; в 12.00 можно пообедать, а ужин должен закончиться не позднее 19.00. В состав перекусов должны входить фрукты и ягоды, в том числе яблоки, малина, апельсины, смородина. Но злоупотреблять цитрусовыми не стоит.

Примерное меню для похудения по системе Елены Малышевой, разработанное профессиональным диетологом Натальей Григорьевой для проекта «Сбрось лишнее». Общее колличество потребляемых каллорий не превышает -1200 в день.

Диета Малышевой1 день

Завтрак: 150-200 гр гречневой каши, сваренное вкрутую яйцо, морковный салатик, заправленный чайной ложкой оливкового масла, яблоко.

Второй завтрак: творожная запеканка без сахара (с обезжиренным творогом и манной крупой вместо муки), можно добавить ложку сметаны низкой жирности, горстка сухофруктов — чернослив, курага и тд, чай (желательно без сахара)

Обед: около 150 гр отварной говядины , 150-200 гр отварной цветной капусты, стакан отвара шиповника

Полдник: грейпфрут

Ужин: 150-200 гр тушеной капусты с кабачками, запеченое яблоко c добавлением корицы

Поздний ужин: стакан 1%-го кефира

2 день

Завтрак: 150-200 гр геркулесовой каши, горсть любых ягод (свежих или свежемороженных), стакан молока жирностью 0,5%

Второй завтрак: 200 гр свекольного салата с черносливом, заправленный столовой ложкой растительного масла, пара ржаных хлебцов с отрубями или гренок

Обед: 150 гр капустного салата с добавлением помидора и зелени, заправленный чайной ложкой растительного масла, 200 гр плова (с куриной грудкой). Через пол часа стакан отвара ягод шиповника

Полдник: 100 гр творога (жирностью 1-2%), стаканчик биойогурта

Ужин: 150 гр суфле из трески на пару, 200 гр отварной стручковой фасоли.

Поздний ужин: стакан 1%-го кефира

3 день

Завтрак: омлет из одного белка и двух желтков с молоком (столовая ложка), 100-150 гр морковного салата с яблоком, заправленный чайной ложкой растительного масла

Второй завтрак: яблоко

Обед: 150 гр супа из овощей, 100 гр вареного куриного филе и 100 гр стручковой фасоли.

Полдник: 200 гр тушеной капусты с добавлением моркови и яблок, заправленной чайной ложкой растительного масла

Ужин: 150 гр творога (жирностью 1-2%)

Поздний ужин: стакан 1%-го кефира

Диета Малышевой4 день

Завтрак: небольшой кусочек отварной говядины — около 50 гр, 100 гр зеленого горошка (можно консервированный), пара ржаных хлебцов с отрубями или гренок

Второй завтрак: 150 гр винегрета, заправленного растительным маслом, пара ржаных хлебцов с отрубями или гренок

Обед: 150 гр тушеной капусты с морковкой, 100 гр любой отварной рыбы, через пол часа — стакан отвара ягод шиповника

Полдник: горсть грецких орехов, зеленое яблоко.

Ужин: 200 гр творожной запеканки с морковью (без сахара),можно добавить ложку сметаны низкой жирности

Поздний сном: стакан 1%-го кефира

5 день

Завтрак: 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев с добавлением молока (100 гр) и сухофруктов (30 гр)

Второй завтрак: 200 гр баклажаново-кабачкового пюре

Обед: 100 гр любой отварной рыбы, 200 гр тушеных овощей сдобавлением чайной ложки растительного масла через пол часа — стакан отвара ягод шиповника

Полдник: 150-200 гр плова с овощами

Ужин: 100 гр творога (жирностью 1-2%)

Поздний ужин: стакан 1%-го кефира

6 день:

Завтрак: сваренное вкрутую яйцо, 30 гр твердого сыра, 150 гр зеленого горошка (можно консервированного)

Второй завтрак: одна запеченая картофелина, 100-150 гр салата из квашеной капусты с луком, заправленный чайной ложкой растительного масла

Обед: тарелочка горохового супа, 100 гр отварного куриного филе, 150 гр тушеных кабачков с морковкой, пара ржаных хлебцов с отрубями или гренок

Полдник: салат из любых свежих овощей, заправленный ложкой сметаны (10 % жирности)

Ужин: 200-250 гр отварной или запеченой цветной капусты , 50 гр творога

Поздний ужин: стакан 1%-го кефира

7 день

Завтрак: 200 гр перловой каши, сваренной на воде, 50 гр тушеной морковки с яблоком

Второй завтрак: апельсин.
Диета Малышевой
Обед: 200 гр тушеной капусты, небольшой кусочек отварной говядины (50-70 гр), зеленое яблоко

Полдник: 100 гр творога (жирностью 1-2%) с зеленью

Ужин: рыбное 150 гр рыбного суфле (без муки), 150 гр отварной стручковой фасоли

Поздний ужин: стакан 1%-го кефира

Важно: в течение дня желательно выпивать около 2 л негазированной воды.

 

В чем главные плюсы?

Значительным преимуществом диеты Елены Малышевой является то, что на всех этапах исследований не выявлены какие-либо противопоказания или вред. Отзывы тех, кто попробовал диету, только положительны. Ведь человек продолжает питаться полноценно, он не исключает микро- и макроэлементы из своего ежедневного рациона, которые обязательны для нормальной функциональной деятельности всего организма. Правильный метаболизм и сжигание жира происходят за счет уменьшения размеров порций. Как результат – здоровое и стройное тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *