Хумус


Категория: закуски
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 15.09
жиры г: 12.63
углеводы г: 41.34
калорийность ккал: 326.2

Необходимо подготовить:

готовый нут (консервированный) — 400 г;
тахини (тхина) — 100 г;
кедровые орехи — 1 ст.л;
чеснок — 2 зубчика;
лимонный сок — 6 ст.л;
масло оливковое — 3 ст.л;
приправа паприка и кайенский перец — 1/4 ч.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. С нута слить лишнюю жидкость. Поместить нут в чашу блендера, взбить, добавить лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, посолить и взбить все еще раз до получения однородной массы. По необходимости добавить немного воды, чтобы смесь не была сухой.

2. Добавить в чашу блендера тахину, еще раз хорошо все взбить. Убрать хумус в холодильник на пару часов.

Хумус3. На сухой сковороде поджарить кедровые орешки до золотистого цвета.

4. Готовый хумус полить оливковым маслом (1/2 ст.л), посыпать паприкой и кайенским перцем, украсить кедровыми орешками.

5. Подавать готовый хумус с крекерами, питой, тостами, палочками моркови и сельдерея и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *