Хумус — полезная закуска для больных сахарным диабетом и желающих похудеть

Хумус — на первый взгляд странное и непонятное многим название. С первого раза даже непонятно, что речь идет о каком-то блюде. На самом деле хумус — это достаточно известное еврейское блюдо. Оно берет свои корни из Греции, где воины славились своим прекрасным здоровьем и безумно выносливой физической формой.

Давайте определимся, из чего конкретно можно приготовить хумус?

Основой этого необычного блюда является горох нут. Эта некая разновидность всеми известного бобового растения. Нут отваривают и делают из него пюре или, так называемую, пасту. Туда также добавляют для нежности оливковое масло, а для вкуса различные приправы и соль (к примеру, паприку). На самом деле эта паста получается очень нежной. Есть его можно как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Но зачастую хумус употребляют, как самостоятельное блюдо, так как оно очень сытное.

Почему хумус рекомендуют употреблять больным, страдающим сахарным диабетом, все просто: хумус способен понижать уровень сахара в крови. Поэтому его просто показано употреблять диабетикам.

Также хумус рекомендуется есть тем людям, кто всю свою жизнь пытается похудеть, так как это блюдо не калорийное и помогает вашему организму расщеплять жиры. Поэтому, употребляя хумус хоть каждый день, вы не сможете поправиться!

Хумус самым лучшим образом отражается на деятельности вашей пищеварительной системы. Если вы будете несколько раз в неделю употреблять это блюдо, запоры вам точно не грозят, так как хумус благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Происходит это потому, что в хумусе очень много клетчатки.

Хотелось бы отметить, что хумус очень любят вегетарианцы, ведь по всем вкусовым и биологическим свойствам он способен полностью заменить мясо. Все благодаря тому, что в хумусе содержится огромное количество белка.

В хумусе содержится огромное количество полезные веществ и витаминов, таких как марганец, железо и другие. Именно благодаря этому, хумус способен улучшать работу головного мозга, налаживать механизм работы сердца и сосудов, благоприятные образом сказываться на памяти.

Единственной причиной, по которой вы еще ни разу в жизни не пробовали хумус из нута — это нежелание питаться здоровой и полезной едой. Противопоказаний к употреблению хумуса, в принципе, нет. Но, если у вас наблюдается в жизни какая-то индивидуальная непереносимость бобовых, тогда лучше не пробовать данное блюдо.

Приготовить хумус самостоятельно легко и просто, достаточно воспользоваться несложным рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *