Полезные сладости — минимальный риск для фигуры

Полки магазинов и супермаркетов предлагают широкий ассортимент кондитерских изделий, сладостей и десертов. Но как быть, если человек в данный момент уделяет много усилий для снижения веса? Выход один – найти среди предложенного многообразия менее вредный вариант десерта или приготовить его самостоятельно.

Что может подсластить жизнь и облегчить участь худеющим?

Это пастила, мармелад, зефир, сорбет и мороженое. Не много ли для желающих приобрести стройную фигуру? Вовсе нет! Хотя дело действительно в количестве съеденного. Следует сразу оговориться, что речь идет об изделиях на основе натуральных составляющих. Зефир, мармелад и пастила полезны, прежде всего, содержанием пектина – желеобразователя растительного происхождения, а также минимальным количеством жира в составе. При изготовлении этих полезных сладостей используют агар-агар или желатин, которые имеют схожие свойства и положительно влияют на работу суставов и позвоночника. Обычно в основу зефира, мармелада или пастилы входит яблочное пюре и сахар, иногда добавляется патока.

Зефир является весьма полезным десертом для спортсменов, так как содержит яичный белок, который полезен для мышечных волокон.

diet-499Мармелад – рекордсмен по содержанию витаминов, так как в основе используются ягоды, фруктовые плоды и цитрусовые вместе с цедрой. Хоть сырье проходит термическую обработку, часть полезных веществ все же сохраняется.

Пастилу пару веков назад готовили методом настила плодового пюре на холщовую ткань, затем запекали. Отсюда, по-видимому, и пошло название этого полезного десерта. Высокое содержание глюкозы помогает поднять настроение и улучшить умственную активность.

Сорбет и мороженое, приготовленное по традиционным рецептам, приносит не только удовлетворение вкуса и свежесть в летний зной, но и пользу для организма. Сорбет, как правило, готовится из фруктового или ягодного пюре и сахарного сиропа. Этот десерт наилучшим образом пополнит организм витаминами и подарит живительную прохладу в жаркие дни. Мороженое, знакомое всем с детства, основано на молоке или сливках. Оно содержит белок и немалое количество глюкозы, что способствует заряду энергии и бодрости в условиях летней жары.

Рецепт вкусного домашнего сорбета из бананов

Ингредиенты:

Бананы -2 шт
Любые ягоды (красная или черная смородина, ежевика, малина) -100 грdiet-500
Коричневый тростниковый сахар — 3 ст.л
Кипяченая вода — 1/2 стакана
Листья мяты — 2-3 шт

Способ приготовления:

Бананы измельчить вилкой или при помощи блендера до пюреобразного состояния. Расстворить сахар в воде и добавить к банановому пюре, хорошенько перемешать и поставить в морозильную камеру. Каждые 2-2,5 часа желательно перемешивать наш сорбет. При подаче украсить листиками мяты и свежими ягодами.

Домашнее низкокалорийное мороженое

Ингредиенты:

2-3 персика или абрикоса (можете взять любой другой фрукт)
200 гр натурального йогурта

Способ приготовлени:

Персики очистить от кожицы, удалить косточки. Поместить персики в блендер и превратить их в пюре. Смешать персиковое пюре с йогуртом, разложить по формочкам и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа до полного замерзания нашего мороженого.

Какой бы полезный ни был десерт, если его съесть слишком много, это принесет только вред и негативные последствия. Поэтому, следует во всем знать меру, даже если это необычайно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *