Категория: основные блюда
Время приготовления: 25 минут
Сложность: просто
На 100 г готового продукта:
белки г: 11.96
жиры г: 10.6
углеводы г: 9.78
калорийность ккал: 170.9
Необходимо подготовить:
куриная грудка — 1 кг;
цукини — 2 шт;
горошек — 1 стакан;
паста карри — 2 ст.л;
кокосовое молоко — 0,5 стакана;
рыбный соус — 2 ст.л;
сахар коричневый — 2 ст.л;
имбирь тертый — кусочек (2 см);
луковица — 1/2 шт;
чеснок — 2 зубчика;
базилик, соль, перец;
масло оливковое — 2 ст.л.
Как будем готовить:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной кипящей воде 15-20 минут, нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду курицу, имбирь и карри-пасту, перемешать, обжарить около 5 минут.
4. Затем добавить в сковороду кокосовое молоко, рыбный соус и сахар, довести до кипения.
5. Цукини нарезать соломкой. В сковороду добавить цукини, базилик, зеленый горошек, посолить, поперчить и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
6. Подавать курицу-карри с рисом.