Клубничная гранита

Категория: десерты
Время приготовления: 180 минут
Сложность: просто

На 100 гр готового продукта:

белки г: 0.35
жиры г: 0.19
углеводы г: 22.7
калорийность ккал: 88

Во время жаркого лета красочный итальянский десерт гранита (Granita) придется как нельзя кстати, ведь гранита представляет собой дробленое, предварительно замороженное, ягодное или фруктовое пюре.

Необходимо подготовить:

свежая клубника — 200 г;
сахар — 75 г;
лимонный сок — 1 ст.л;
вода — 100 мл.

Как будем готовить:

1. Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.

Клубничная гранита2. В блендере смешать клубнику, сахар и лимонный сок до образования пюре, добавить воды и еще немного взбить.

3. Переложить клубничное пюре в посуду для заморозки и поcтавить в морозильную камеру.

4. Каждые 20-30 минут перемешивать граниту вилкой, чтобы она состояла из отдельных кристаликов.

5. Через 2-3 часа гранита будет готова. Перед подачей еще раз взбить граниту.

6. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *