Фриттата с перчиком чили и Фетой

Категория: блюда для завтрака
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 10.49
жиры г: 13.29
углеводы г: 3.56
калорийность ккал: 176

Необходимо подготовить:

яйца — 3 шт;
сладкий перец — 1 шт;
перец чили — 1 шт;
тертый пармезан — 30 г;
сыр Фета — 100 г;
винный уксус — 1 ст.л;
петрушка — несколько веточек;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 1 ст.л;
листья салата;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко порубить.

2. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Фриттата с перчиком чили и Фетой3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, перчик чили и обычный перец пару минут, влить винный уксус, обжаривать еще 2-3 минуты.

4. В отдельную посуду разбить яйца, взбить, добавить тертый пармезан, посолить, поперчить и еще раз взбить.

5. Обжаренные овощи переложить в форму для выпечки, залить яичной смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. Сверху готовой фриттаты покрошить Фету, посыпать петрушкой. Подавать с листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *