Омлет под зеленым соусом

Категория: блюда для завтрака
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 9
жиры г: 36.8
углеводы г: 0.9
калорийность ккал: 365

Необходимо подготовить:

яйца — 3 шт;
яичный желток — 2 шт;
сливочное масло — 1 ст.л;
оливковое масло — 2 ст.л;
свежая петрушка, орегано — небольшой пучок;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Взбить яйца c яичными желтками, добавить щепотку соли, еще раз взбить.

Яичница под зеленым соусом2. Готовим соус: в чаше блендера смешать до однородной массы орегано, петрушку, чеснок, оливковое масло, соль.

3. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь, аккуратно перемешать и готовить под закрытой крышкой до готовности около 3-5 минут. Посолить, поперчить.

4. Выложить омлет на тарелку, сверху полить соусом, по желанию украсить семечками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *