Яичные маффины с оливками и сладким перцем

Категория: закуски, блюда для завтрака
Время приготовления: 35 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 6.24
жиры г: 9.2
углеводы г: 3.37
калорийность ккал: 119.5

Необходимо подготовить:

яйца — 1 шт;
белок яичный — 4 шт;
красный сладкий перец — 1 шт;
луковица — 1/2 шт;
натуральный йогурт — 1 ст.л;
оливки — 2 ст.л;
оливковое масло — 1 ст.л;
зелень;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Лук мелко порубить, перец очистить от семян, нарезать кубиком. Оливки и зелень мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с перцем до золотистого цвета, около 3-5 минут.

Яичные маффины с оливками и сладким перцем3. В отдельной посуде взбить яйца с яичными белками, добавить йогурт, еще раз хорошенько взбить.

4. В яичную смесь добавить обжаренные перец и лук, зелень, оливки, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5. Формочки для маффинов смазать маслом, распределить получившуюся смесь между формочками, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *