Диета-путешественница

В предложенной статье собраны диетические блюда семи европейских стран, которые помогут Вам быстро лишиться нескольких лишних килограмм. Программа рассчитана на 7 дней. Ее можно придерживаться с интервалом 1 раз в месяц, но, перед тем, как начинать, посоветуйтесь со специалистами, не повредит ли она вам.

Первый день – Италия

Завтрак. Необходимые составляющие:

• творог – 60 г;

• нежирный йогурт – 40 г;

• петрушка – 1 ст. .;

• черный молотый перец – 0,5 ч л;

• ржаной хлебец – 2 куска.

Как готовить:

• Творог и йогурт смешать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и черный молотый перец.

• Полученной смесью намазать кусочки подсушенного ржаного хлебца.

Второй завтрак. Ржаной хлебец намазать сливочным маслом, томат нарезать кружечками и положить на бутерброд. Украсить перьями лука.
Диета-путешественница

Обед. Спагетти прекрасные.

Необходимые составляющие:

• спагетти – 35 г;

• зелень петрушки;

• чеснок – 1 зубок;

• ядра грецких орехов – 1 ч. л.;

• масло растительное – 1 ч. л.

Как готовить:

• Сварить спагетти с добавлением в воду щепотки соли и масла.

• Смешать их с зеленью петрушки, зубчиком мелко порезанного чеснока и измельченными грецкими орехами.

Полдник. 5 маслин.

Ужин. Дыня с колбаской.

Необходимые составляющие:

• дыня – 300 г;

• колбаска — 40 г;

• масло сливочное – 1 ч. л.;

• ржаной хлеб – 1 кусочек

Как готовить:

• Дыню и колбаску нарезать кубиками и соединить в глубокой тарелке.

• Подавать вместе с подсушенным кусочком ржаного хлебца с маслом.
Диета-путешественница

Второй день – Франция

Завтрак. Необходимые составляющие:

• булочка – 1 шт.;

• варенье или повидло – 1 ст. л.

Как готовить:

• Небольшую булочку намазать вареньем или повидлом.

• Подавать вместе с чашкой зеленого чая с добавлением меда.

Второй завтрак. 2 яблока.

Обед. Рыбный суп по-взрослому.

Необходимые составляющие:

• вода – 250 г;

• мясо рыбки – 100 г;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 100 г;

• чеснок – 1 зубчик;

• перья зеленого лука – 50 г;

• масло растительное – 0,5 ч. л.;

• сок лимонный – 1 ч. л

Как готовить:

• Рыбное мясо вымыть, нарезать кусочками, полить соком лимона.

• Морковь, чеснок и лук порубить и прожарить на среднем огне в масле в течении 2 минут.

• В воду положить обжаренные овощи, филе рыбное и проварить 7 минут на слабом огне.

• За 3 минуты до окончания готовки добавить мелко порезанные перья зеленого лука.

Полдник. Стакан кефира 1%-ой жирности.

Ужин. Печеный бутерброд.

Необходимые составляющие:

• небольшая булочка – 1 шт.;

• мясо индейки – 25 г;

• сыр – 30 г;

• петрушка – 10 г.;

• перец черный – по вкусу.

Как готовить:

• Нарезать ломтиками мясо и сыр.

• На одну половинку разрезанной булочки положить кусочки мяса и сыра. Посыпать черным перцем и выпекать в духовке при температуре 200С 7 минут. Под конец накрыть второй половиной булки.

• Украсить петрушкой.

Диета-путешественница

Третий день – Греция

Завтрак. Необходимые составляющие:

• дыня – 200 г;

• творог – 100 г;

• семечки очищенные – 2 ст. л.

Как готовить:

• Нарезанную кусочками дыню соединить с нежирным творогом.

• Посыпать семечками и перемешать.

Второй завтрак. 100г черешни или зимой можно заменить яблоком.

Обед. Салат по-своему.

Необходимые составляющие:

для салата:

• томаты – 100 г;

• болгарский перец – 100 г;

• лук – 1 шт.;

• маслины – 5 шт.;

• брынза или любой сыр – 30 г;

для заправки:

• уксус – 1 ст. л.;

• горчица – 0,5 ч. л.;

• масло растительное – 1 ч. л.

Как готовить:

• Овощи порезать соломкой.

• Смешать составляющие заправки.

• К овощам добавить порезанную кубиками брынзу, маслины и заправить.

Полдник. 200г любых фруктов.

Ужин. Салат по-свойски.

Необходимые составляющие:

• кислое молоко или кефир – 150 г;

• сыр или брынза – 100 г;

• огурцы – 150 г;

• чеснок – 1 зубок;

• черный перец (молотый) – по желанию;

• зелень укропа – 1 ст. л.;

• ржаной хлебец – 10 г

Как готовить:

• Смешать кефир с сыром или брынзой и мелко нарезанным или протертым чесноком.

• Добавить натертый огурец и приправы.

• Подавать с ломтиком подсушенного в духовке хлебца.

Диета-путешественница

Четвертый день – Австрия

Завтрак. Необходимые составляющие:

• ржаной хлебец – 2 шт.;

• отварное мясо куриное – 25 г;

• томаты – 2 шт.

Как готовить:

• Куриное сваренное мясо порезать тонко соломкой.

• На хлебцы положить порезанные томаты, сверху – мясо.

Второй завтрак. 100г молока обезжиренного.

Обед. Коржик с зеленым чаем.

Необходимые составляющие:

• вода – 50 г;

• мука – 2,3 ст. л.;

• цукаты – 1 ст. л.;

• мед – 1 ч. л.

Как готовить:

• Смешать воду с мукой, добавить цукаты и мед. Оставить на полчаса.

• Сделать из приготовленного теста коржик любой форы и запечь 10 минут..

Полдник. 150г напитка из сухофруктов без сахара с 1 ч. л. меда).

Ужин. Пикантная вкуснятина.

Необходимые составляющие:

• морковь – 1 шт.;

• уксус – 1 ч. л.;

• черный перец молотый – 1 щепотка;

• ветчина – 30 г;

• ржаной кусочек хлеба – 30 г

Как готовить:

• Натереть очищенную и вымытую морковку.

• Соединить ее с уксусом и посыпать перцем.

• Намазать хлебец полученной смесью, сверху положить тонко порезанную ветчину.

Диета-путешественница

Пятый день – Югославия

Завтрак Необходимые составляющие:

• ржаной хлебец – 45 г;

• нежирный паштет – 1 ч. л.;

• томат – 1 шт.;

• сыр любой – 20 г

Как готовить:

• Порезать кружочками томат.

• Намазать хлебец паштетом, выложить сверху томаты и сыр.

Второй завтрак. 100 г молока смешать с 1 ч. л. меда.

Обед. Блюдо с соусом любимое.

Необходимые составляющие:

• лук – 30 г;

• сладкий перец болгарский – 1 шт.;

• рис дробленный – 2 ст. л.;

• томат – 2 шт.;

• рыбное мясо – 100 г;

• баклажан – 150 г;

• масло растительное – 1 ч. л.;

• вода или бульон – 250 г

Как готовить:

• Нарубить мелко очищенный лук и баклажан.

• Рис сварить до полуготовности.

• Рыбу нарезать полосками, обжарить на масле. Вынуть его, а в том же масле обжарить лук, баклажан и рис.

• Залить обжаренные овощи, рис и филе водой или бульоном, тушить 6 минут.

• Затем положить нарезанный соломкой перец и потушить еще 8 минут.

• За 2 минуты до конца готовки положить нарезанный томат.

Полдник. 150 г полужирного творога.

Ужин. Превкусные колбаски

Необходимые составляющие:

• фарш любой нежирный – 100 г;

• черный и красный молотый перец – на усмотрение;

• чеснок – 1 зубок;

• лук – 1 шт.;

• перец сладкий – 30 г

Как готовить:

• Измельчить или прокрутить в мясорубке чеснок, лук и перец.

• В фарш высыпать порубленные овощи и приправы.

• Придать полученной смеси вид колбаски, проварить в пароварке или прожарить на сковороде.

Диета-путешественница

Шестой день – Дания

Завтрак. Необходимые составляющие:

• ржаной хлебец – 2 шт.;

• мед – 2 ч. л.;

• зеленый чай

Как готовить:

• Намазать подсушенные кусочки хлеба медом.

• Подавать с зеленым чаем без сахара.

Второй завтрак. 135 г молока

Обед. Бутерброд миленький.

Необходимые составляющие:

• булочка – 30 г;

• рыба копченая – 40 г;

• мясо нежирное – 27 г;

• укроп – по усмотрению;

• перья лука – 3 шт.;

• лимон – 2 кружечка.

Как готовить:

• Разделить булку вдоль на две части.

• Положить на первую половину выложить мясное филе, на вторую – филе рыбы копченой.

• Украсить мелко нашинкованным укропом первую половину и дольками лимона вторую половину.

• На гарнир можно перья зеленого лука.

Полдник. 140 г витаминизированного напитка из яблок, слив или иных свежих, замороженных или засушенныхфруктов.

Ужин. Рыба на пару вкусная с салатом.

Необходимые составляющие:

для рыбы:

• рыбное филе – 126 г;

• сок из лимона – 1,2 ч. л.;

• масло растительное – 6 г;

• перец черный молотый – на ваш вкус;

на салат:

• томаты – 120 г;

• уксус – 1,5 ст. л.;

• зелень укропа – 2,2 ч. л.

Как готовить:

• Рыбу вымыть, обсушить салфетками, полить лимонным соком.

• Приготовить в пароварке или запечь в духовке.

• Порезать томаты свежие для салата, добавить измельченный укроп и полить маслом.

Диета-путешественница

Седьмой день – Испания

Завтрак. Необходимо:

• банан – 1 шт;

• клубника – 210 г;

• творог – 1,5 ст. л.;

• очищенные семечки – 1,3 ст. л

Как готовить:

• Банан порезать на кружечки.

• Клубнику порезать на 2-4 части и добавить к банану.

• На гарнир к салатику подать творог с добавлением семечек.

Второй завтрак. 6 маслин.

Обед. Освежающее холодное блюдо

Необходимые составляющие:

• кабачки – 150 г;

• красный болгарский перец – 1 шт.;

• ржаной хлебец – 33 г;

• чеснок – 1 зубчик;

• перец острый – 1 шт.;

• томаты – 185 г;

• уксус – 0,5 ст. л.;

• петрушка – 2,5 ст. л.;

• молотый перец черный – 0,6 ч. л.

Как готовить:

• Вымытые томаты надрезать ножом и опустить на пару минут в очень горячую воду. Затем снять кожицу и порезать на любые куски.

• Красный перец болгарский, чеснок и острый перец мелко порубить.

• Сложить все подготовленные продукты в кухонный комбайн, добавить уксус и молотый перец, довести до однородного состояния.

• Перед приемом посыпать измельченной петрушкой.

Полдник. 100 г запаренных сухофруктов.

Ужин. Картофельный бум

Необходимые составляющие:

• картофель – 125 г;

• лук репчатый – 30 г;

• томат – 1 шт.;

• вода – 1,5 ст. .;

• перец болгарский – 1 шт.;

• яичная масса – 100 г

Как готовить:

• Картошку варить 17 минут. Остудить и порезать кружками.

• Вымытый и порезанный репчатый лук обжарить с картофелем 6-8 минут и добавить мелко нарезанный томат.

• Яичной массой залить овощи. Жарить 5-8 минут на среднем огне. Украсить кружечками болгарского перца.

Удачи Вам!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *