Охлажденный огуречный суп с мятой и йогуртом

Категория: вегетарианские блюда
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 2.25
жиры г: 5.4
углеводы г: 7.45
калорийность ккал: 85

Освежающий огуречный супчик можно хранить в холодильнике до 2-ух дней. Холодный суп отлично подойдет для обеденного блюда, а если вы разольете его по высоким стаканам — то это будет прекрасным аперетивом перед подачей еды.

Необходимо подготовить:

огурец — 2 шт;
молоко — 1 стакан;
сметана — 1/2 стакана;
йогурт — 1/4 стакана;
зеленый лук — пара перьев;
свежая мята — 40 г;
свежая петрушка (или кинза) — 40 г;
соль, перец.
Охлажденный огуречный суп с мятой и йогуртом

Как будем готовить:

1. Огурец нарезать кубиками.

2. Лук, мяту и петрушку мелко нарезать.

3. Смешать в чаше блендера огурцы, зелень и молоко, посолить, поперчить и взбить. Влить сметану и йогурт, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перед подачей охладить суп в холодильнике около часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *