Кростини с персиком, помидором и моцареллой

Категория: закуски
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 9.6
жиры г: 12.6
углеводы г: 13
калорийность ккал: 221

Кроcтини (crostini с итальянского — «маленькие тостики») — это популярная итальянская закуска из небольших, поджаренных ломтиков хлеба с самыми разнообразными начинками. Как правило для приготовления кростини используется обычный белый хлеб, поджаренный на оливковом масле. Тостики посыпают солью или натирают чесноком. Кростини могут использоваться в качестве закуски или гарнира, например, к супу.

Необходимо подготовить:

багет — 1 шт;
персик — 1 шт;
помидор — 1 шт;
моцарелла — 1 шарик;
масло оливковое — 1 ст.л;
свежий базилик;
уксус бальзамический, крупная соль, перец.

Как будем готовить:

Кростини с персиком, помидором и моцареллой1. Багет нарезать на кусочки, толщиной 1-2 см. Поджарить каждый кусочек с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружочками, персик —  небольшими ломтиками. Базилик мелко порубить.

3. На каждый поджаренный тостик выложить кружочек помидора и моцареллы, кусочек персика, посыпать базиликом, солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *