Сливочный крем-суп из спаржи

Категория: вегетарианские блюда, супы
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 2.8
жиры г: 5.44
углеводы г: 3.12
калорийность ккал: 72.4

Необходимо подготовить:

овощной или куриный бульон — 400 мл;
зеленая спаржа — 200-250 г;
сливки — 80 мл;
сливочное масло — 1 ст.л;
лук — 1 шт;
мука — 1/2 ст.л;
чеснок — 2 зубчика;
белое сухое вино — 3 ст.л;
лавровый лист — 1 шт;
лимонный сок — 1 ч.л;
тертый пармезан — 1/2 ст.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

Сливочный крем-суп из спаржи2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить муку и готовить еще пару минут. Влить белое вино, помешивая готовить еще 1-2 минуты.

4. Влить в кастрюлю бульон, хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до кипения.

5. Спаржу порезать на средние кусочки. Добавить к кипящему бульону спаржу и лавровый лист. Убавить огонь и варить минут 10, пока спаржа не станет мягкой.

6. Вынуть лавровый лист. Влить к супу сливки, лимонный сок, посолить и поперчить. Варить 2-3 минуты.

7. Готовый суп взбить с помощью блендера до однородного состояния.

8. Готовый суп подавать с тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *