Сливочный суп с индейкой и диким рисом

Категория: вегетарианские блюда, супы
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 6.11
жиры г: 19.05
углеводы г: 8.89
калорийность ккал: 230

Необходимо подготовить:

куриный бульон — 350 мл;
дикий рис (можно взять обычный или бурый) — 1/2 стакана;
индейка — 200 г;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
сельдерей (по желанию) — 1 шт;
грибы (любые) — 150 г;
мука — 2 ст.л;
оливковое масло — 1 ст.л;
сливочное масло — 2 ст.л;
белое вино — 3-4 ст.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Сливочный суп с индейкой и диким рисом2. Индейку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, порезать на мелкие кусочки.

3. Морковь, грибы и сельдерей нарезать кубиками, лук мелко порубить.

4. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, добавить овощи и грибы, обжаривать на среднем огне около 10 минут.

5. Всыпать в кастрюлю муку, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты до исчезновения комочков.

6. Влить в кастрюлю бульон и вино, тщательно перемешать, довести до кипения.

7. Добавить к бульону курицу, рис, перемешать, варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

8. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *