Кус-кус с овощами

Категория: блюда из круп

Время приготовления: 20 минут

Сложность: просто

Кус кус — это одно из самых популярных блюд в странах Магриба (Северная Африка) и Сахары. Благодаря тому, что сама по себе эта крупа не имеет ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами, а также с различными приправами и специями.

На 100 г готового продукта:

белки г: 0.46
жиры г: 5.06
углеводы г: 1.53
калорийность ккал: 53.20

Необходимо подготовить:

кус-кус — 250 г;
вода — 500 мл;
помидоры — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
зеленый лук — 1 пучок;
оливковое масло — 3 ст.л;
лимон — 1/2;
соль.

Как будем готовить:

1. Помидор и огурец вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Сухой кус-кус поместить в теплую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пока ку-кус не набухнет (около 5-10 минут).

3. Готовый кус-кус смешать с помидорами, огурцами и зеленым луком. Заправить оливковым маслом и соком лимона, хорошенько перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *