Кобб-салат

Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 12.3
жиры г: 24.9
углеводы г: 2.12
калорийность ккал: 283

Необходимо подготовить:

куриная грудка — 500 г;
бекон — 200 г;
яйца — 3 шт;
голубой сыр — 150 г;
красная луковица — 1/2 шт;
помидор — 1 шт;
авокадо — 1 шт;
листья салата ромэн (или любой на ваш выбор);
соль, перец.

Для заправки:

дижонская горчица — 1 ст.л;
масло оливковое — 3 ст.л;
бальзамический уксус — 2 ст.л;
лимонный сок — 1 ч.л;
чеснок (пропущенный через пресс) — 2 зубчика;
сахар — 1 ч.л;
перец, соль.

Как будем готовить:

1. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Кобб-салат 2. Грудку посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Нарезать кубиками.

3. Бекон мелко нарезать, поджарить на среднем огне до румяной и хрустящей корочки.

4. Яйца отварить, охладить под холодной водой, разрезать пополам.

5. Смешать все ингредиенты заправки.

6. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить полосочками помидоры, лук, бекон, авокадо, яйца, курицу и покрошить сыр, полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *