Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Категория: Основное блюдо
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: .9.02
жиры г: 16.86
углеводы г: 1.24
калорийность ккал: 209.8

К вкусной курочке, которая к тому же просто и быстро готовится подойдет практически любой гарнир — рис, лапша, картофельное пюре, тушеные или запеченные овощами и т.д.

Необходимо подготовить:

куриная грудка — 800 г;
шампиньоны (или любые другие грибы) — 450 г;
луковица — 1/2 шт;
сливки — 200 мл;
куриный бульон — 150 мл;
коньяк (бренди) — 150 мл;
масло сливочное — 4 ст.л;
свежая петрушка;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Куриные грудки обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, переложить на тарелку.

2. Лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими кусочками. Обжарить лук в масле, которое осталось от грудки, до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, обжаривать еще пару минут.

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

3. Влить в сковороду коньяк, через 2-3 минуты влить сливки и куриный бульон, помешивая, довести соус до кипения.

4. Выложить в соус грудки, тушить на среднем огне до загустения соуса.

5. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *