Морковный суп-пюре с кинзой

Категория: вегетарианские блюда, супы
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 2.6
жиры г: 3.07
углеводы г: 7.25
калорийность ккал: 72

Необходимо подготовить:

морковь — 1 кг;
картофель — 3-4 шт;
лук — 1 шт;
куриный бульон — 1 л;
кинза — небольшой пучок;
оливковое масло — 2 ст.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Картофель почистить. Нарезать морковь и картофель кубиками, лук мелко порубить.

2. Нагреть на сковороде ложку оливкового масла, обжарить морковь, пока она не станет мягкой, посолить и поперчить.

Морковный суп-пюре с кинзой3. В кастрюле с толстым дном разогреть вторую ложку оливкового масла, обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить картофель и обжарить, периодически помешивая, минут 10-15.

4. Влить в кастрюлю к луку и картофелю бульон, довести до кипения, затем добавить морковь, готовить еще минут 5-7.

5. Готовый суп смешать блендером до однородного состояния. Украсить кинзой.

Морковный суп-пюре с кинзой: 1 комментарий

  1. Обожаю кремовые супчики — и полезно и безумно вкусно:). Правда картошку ем редко, в основном готовлю супы на основе различных зеленых овощей (кабачки, броколли, морковь и тд)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *