Запеченные перцы, фаршированные ризотто

Категория: основные блюда
Время приготовления: 120 минут
Сложность: средняя

На 100 г готового продукта:

белки г: 1.56
жиры г: 3
углеводы г: 11.2
калорийность ккал: 77.9

Необходимо подготовить:

перец сладкий — 8 шт;
рис арборио или карнароли — 1 стакан;
куриный или овощной бульон — 3 стакана;
луковица — 1 шт;
грибы — 200 г;
чеснок — 3 зубчика;
помидоры — 4 шт;
свежий укроп, петрушка, мята;
масло оливковое — 3 ст.л;
соль, перец.

Как будем готовить:

1. Лук и чеснок порубить, грибы мелко нарезать, помидоры опустить на 3-5 секунд в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, обжарить 2-3 минуты.

Запеченные перцы, фаршированные ризотто

3. Добавить в сковороду мякоть помидоров, готовить пару минут до легкого загустения. Всыпать рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить, хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.

4. У перцев срезать верхушку, удалить семена и ребра. Наполнить перцы получившейся смесью.

5. Переложить перцы в форму для запекания, залить горячим бульоном, отправить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

6. Во время готовки, по необходимости, доливать в форму воды, чтобы перцы полностью находились в бульоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *